DENPASAR, KOMPAS.com - Seorang pria berinisial IMMDI (28), bersama teman wanitanya, DNL (26), ditangkap polisi atas kasus video mesum pasangan berpakaian adat Bali dalam mobil yang sedang melaju.
Video berdurasi 29 detik tersebut ternyata direkam usai keduanya pulang melukat atau pembersihan diri di Pura Tirta Empul, Tapak Siring, Gianyar, Bali.
Kabid Humas Polda Bali Kombes Stefanus Satake Bayu Setianto mengungkapkan, video tersebut direkam saat keduanya berada dalam mobil yang sedang melaju di Jalan Raya Tampak Siring, Gianyar, Bali, pada Kamis (1/9/2022).
"Video tersebut di ambil atau direkam saat keduanya dalam perjalanan pulang selesai melakukan pembersihan diri (melukat) di Pura Tirta Empul yang berlokasi di Tampak Siring Gianyar," kata Satake pada Kamis (22/9/2022).
Satake mengatakan, IMMDI dan DNL baru berkenalan melalui media sosial Twitter sekitar Agustus 2022.
Baca juga: Viral, Video Pasangan Berpakaian Adat Bali Mesum Saat Mobil Melaju, Ini Kata Polisi
Setelah berkenalan, DNL yang tinggal di Depok, Jawa Barat, kemudian datang berlibur ke Bali sekaligus bertemu IMMDI yang tinggal di Denpasar.
Selanjutnya, mereka sepakat mengisi liburan dengan menjalani ritual pembersihan diri atau melukat di Pura Tirta Empul, Tapak Siring, Gianyar, Bali.
Namun dalam perjalanan pulang, pasangan yang belum memiliki ikatan perkawinan ini kemudian melakukan hubungan intim dalam mobil yang sedang melaju.
Satake mengungkapkan, para pelaku mengaku merekam adegan hubungan intim dalam mobil dan diunggah ke akun media sosial Twitter hanya untuk bersenang-senang.
"Keduanya melakukan kegiatan tersebut dengan spontan dan tidak ada maksud lain dan pada saat itu keduanya dipengaruhi nafsu," kata Satake.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.