DENPASAR, KOMPAS.com- Seorang siswi kelas XI di sebuah Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) di Denpasar Bali berinisial NL (16), diduga melakukan percobaan bunuh diri.
NL meloncat dari lantai tiga gedung sekolahnya, Rabu (2/11/2022).
Baca juga: Prakiraan Cuaca di Denpasar Hari Ini 2 November 2022 : Pagi Berawan, Sore Hujan Ringan
Kabid Humas Polda Bali Kombes Stefanus Satake Bayu Setianto mengatakan, peristiwa tersebut terjadi pada pukul 06.00 Wita.
Sebelum kejadian, korban sempat meminta temannya untuk merekam adegan saat dia terjatuh dari lantai tiga.
Namun, temannya menolak dan melarang korban untuk melakukan aksi nekatnya itu.
"Korban minta saksi memvideokan korban dengan menggunakan ponsel miliknya sambil mengatakan 'saya sudah bosan'. Korban langsung naik ke atas tembok pagar depan kelas X yang berada di lantai 3," katanya, Rabu.
"Saat itu saksi sempat melarang korban untuk naik namun korban langsung loncat sehingga jatuh ke bawah di lantai dasar halaman sekolah," lanjut Bayu.
Baca juga: Ini 10 Ruas Jalan di Bali yang Terapkan Ganjil Genap Saat KTT G20
Sesaat usai korban terjatuh, para siswa lainnya langsung membopong korban ke ruangan UKS.
Saat itu kondisi NL tak sadarkan diri.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.