BALI, KOMPAS.com- Polisi menutup serta mengalihkan jalur lalu lintas menuju kompleks wisata Garuda Wisnu Kencana di Desa Ungasan, Jimbaran, Kabupaten Badung, Bali, Selasa (15/11/2022).
Penutupan dan pengalihan arus lalu lintas mulai diberlakukan pukul 17.30 Wita hingga 19.30 Wita dan 20.30 Wita hingga 22.00 Wita.
Baca juga: Jelang Gala Dinner G20, Penjagaan Taman Budaya GWK Diperketat
Penutupan dilakukan untuk kelancaran perjalanan para kepala negara dan delegasi KTT G20 menuju tempat makan malam di Garuda Wisnu Kencana.
"Kami mengimbau masyarakat sehubungan dengan adanya kegiatan gala dinner KTT G20 yang akan dilaksanakan di kawasan GWK, kami akan menutup dan mengalihkan arus lalu lintas di wilayah itu," kata Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol Stefanus Setianto, seperti dilansir dari Antara.
Baca juga: Bicara soal Perubahan Iklim di KTT G20 Bali, Ridwan Kamil Sebut Jabar Sudah Tanam 50 Juta Pohon
Stefanus meminta warga dan wisatawan yang akan menuju ke kawasan GWK mencari jalur alternatif.
"Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan ini. Semua untuk kelancaran G20 yang dilaksanakan di Bali," ungkapnya.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.