KLUNGKUNG, KOMPAS.com- Seorang wisatawan terjatuh dari tebing setinggi 40 meter di Broken Beach, Nusa Penida, Klungkung, Bali, Senin (21/11/2022) pagi, sekitar pukul 09.30 Wita.
Kepala Kantor Basarnas Bali, Gede Darmada, mengatakan, berdasarkan laporan yang diterima, korban terjatuh dari tebing tersebut saat berfoto dengan gaya salto.
"Kami terima laporan pada pukul 10.00 Wita dari Bapak Gede Pasek, dikatakan saksi matanya adalah pemandu wisata, korban berfoto dengan gaya salto," kata Darmada dalam keterangan tertulis, Senin.
Baca juga: Diduga Bunuh Diri, Pasutri yang Ditemukan Tewas di Bali Tinggalkan Surat Wasiat
Darmada mengatakan, setelah mendapat laporan, tim dari Unit Siaga SAR Nusa Penida langsung menuju lokasi kejadian dengan mengunakan Rigid Inflatable Boat (RIB).
Namun, petugas kesulitan mengevakuasi korban karena terhalang oleh ombak.
Dua orang petugas kemudian terpaksa turun ke dasar tebing dengan menggunakan tali.
Personel pertama yang sudah bisa menjangkau korban langsung melakukan penanganan awal.
Baca juga: Kronologi Kasus Penemuan Mayat Pasutri di Bali, Alami Luka Lebam di Wajah
"Kondisi terakhir korban pada pukul 13.35 Wita masih sadarkan diri. Terlihat ada luka di bagian kaki dan posisinya menekuk, diduga mengalami patah tulang," kata dia.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.