BULELENG, KOMPAS.com - Sejumlah siswa sekolah dasar dan menengah di Kabupaten Buleleng, Provinsi Bali, berlatih tari yang akan ditampilkan saat penyambutan kedatangan Presiden Joko Widodo.
Presiden Joko Widodo dijadwalkan meresmikan Bendungan Tamblang Buleleng, Kamis (2/2/2023). Sejumlah kegiatan dan penampilan pun disiapkan, termasuk tarian penyambutan.
Baca juga: Jelang Diresmikan Presiden Jokowi, Bendungan Tamblang Buleleng Sudah Terisi Air 60 Persen
Tarian sambutan itu dilakukan 500 siswa dari sejumlah sekolah di Buleleng, yakni SDN 2 Sawan, SMPN 1 Sawan, SMPN 6 Singaraja, SMAN 3 Singaraja, dan SMKN 1 Sawan.
Kepala Dinas Pendidikan Buleleng Made Astika menyampaikan, para siswa akan mementaskan tarian dan bleganjur saat menyambut Presiden Jokowi.
"Sudah mulai berlatih tadi, latihannya langsung di areal penyambutan di kawasan bendungan," jelas Astika saat dikonfirmasi, Selasa (31/1/2023).
Penari juga akan menggunakan sejumlah properti pendukung aksi menari mereka. Untuk mematangkan persiapan ini, pihaknya juga menggandeng Dinas Kebudayaan Buleleng.
Para siswa juga rencananya dilibatkan dalam pelepasan ikan di bendungan bersama Jokowi.
"Teknisnya masih akan dimatangkan lagi dalam rapat sore ini," ujarnya.
Baca juga: Presiden Jokowi Dijadwalkan Resmikan Bendungan Tamblang di Buleleng
Seperti diketahui, Presiden Joko Widodo akan melakukan kunjungan kerja ke Bali. Dalam kunjungan itu, agenda utamanya adalah meresmikan Bendungan Tamblang di Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng.
Selain itu, Jokowi juga direncakan akan berkunjung ke Pasar Anyar Buleleng.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.