Dalam peristiwa itu, pelaku memukul kepala korban mengunakan kayu balok lalu merampas kamera seharga Rp 31.000.000, milik turis wanita tersebut.
Kepala Seksi Humas Polres Badung Ipda I Putu Sukarma mengatakan pihaknya masih menyelidiki dan memburu pelaku.
"Modus Operandi (pelaku) memukul korban dengan balok kayu, kemudian mengambil barang korban," kata dia dalam keterangan tertulis, Jumat (28/6/2024).
Kronologi
Ia menjelaskan, insiden yang menimpa turis asing ini terjadi pada saat korban bersama temannya berinisial SAB, sedang berjalan kaki dari Pantai Batu Bolong menuju Pantai Kayu Putih, Tibubeneng, Badung, Rabu (26/6/2024) sekitar pukul 19.30 Wita.
Setiba di lokasi, mereka tiba-tiba didekati oleh seorang laki-laki yang langsung melayangkan sebuah balok kayu ke arah kepala bagian belakang korban.
Saat korban menjerit kesakitan, pelaku langsung merampas kamera merek Canon G7X warna Hitam dan bergegas melarikan diri.
Korban dan temannya kemudian telah membuat laporan kepada Kepolisian Sektor (Polsek) Kuta Utara.
"Barang yang hilang berupa satu buah Kamera merek Canon G7X warna Hitam dengan kerugian kurang lebih sekitar Rp 31.000.000," kata dia.
https://denpasar.kompas.com/read/2024/06/28/132418078/wn-inggris-dirampok-di-bali-kepala-dipukul-balok-dan-kamera-dirampas