Hal ini terjadi saat gubernur Bali periode 2018-2023 ini menghadiri acara perayaan HUT Provinsi Bali ke 66, di Lapangan Niti Mandala Renon, Kota Denpasar, Bali, Rabu (14/8/2024).
Saat itu, Koster tampak berupaya menghindar saat hendak diwawancarai oleh para wartawan. Ia terlihat sibuk meladeni para tamu undangan yang ingin berfoto bersamanya.
Di sela-sela itu, wartawan kemudian menanyakan apakah dirinya yakin namanya akan kembali dicalonkan PDI-P pada Pilkada Bali mendatang.
"Enggak tahu," jawabannya singkat sembari mempercepat langkahnya meninggalkan lokasi acara.
Sebelumnya diberitakan, Ketua Umum PDI-P Megawati Soekarnoputri telah mengumumkan 13 bakal calon gubernur. Namun, Provinsi Bali belum termasuk di dalamnya.
Setelah itu, Megawati menyerahkan surat rekomendasi secara simbolis kepada 13 bakal calon gubernur tersebut.
Berikut daftar cakada dari 13 provinsi yang resmi diusung PDI-P:
1.Aceh: Muzakir Manaf
2.Sumatera Utara: Edy Rahmayadi
3.Riau: Abdul Wahid dan SF Hariyanto
4.Bengkulu: Helmi Hasan dan Mian
5.Nusa Tenggara Barat: Rahmi dan Musyafirin
6.Sulawesi Utara: Steven Kandouw
7.Kalimantan Tengah: Nadalsyah dan Sigit Yunianto
8.Kalimantan Timur: Isran Noor dan Hadi Mulyadi
9.Sulawesi Selatan: Ramdhan Pomanto dan Azhar Arsyad
10.Sulawesi Tenggara: Lukman Abunawas dan La Ode Ida
11. Papua Barat Daya: Letjen TNI (Purn) Yopi Ones dan Ibrahim Wugaje
12. Sulawesi Tengah: Rusdy Mastura dan Mayor Jenderal TNI (Purn) Agusto
13.Maluku: Letnan Jenderal TNI (Purn) Jeffrey A. Rahawarin dan Abdul Mukti Keliobas
https://denpasar.kompas.com/read/2024/08/14/140032278/ditanya-soal-rekomendasi-pdi-p-untuk-pilkada-bali-koster-enggak-tahu