Pernyataan tersebut disampaikan dalam konferensi pers yang digelar usai pendaftaran di Kantor KPU Kabupaten Buleleng, Kamis (29/8/2024).
Sutjidra dan Supriatna, yang diusung oleh PDI-Perjuangan, memaparkan sejumlah program prioritas mereka. Salah satu fokus utamanya adalah di bidang kesehatan.
"Penyediaan ambulans gratis. Saat ini masyarakat kerap disulitkan dengan ambulans, apalagi khusus untuk jenazah," kata Sutjidra.
Menurut Sutjidra, program ini akan dimasukkan dalam rencana aksi yang lebih besar, mencakup bidang lain seperti pendidikan, pariwisata, jaminan sosial, dan tenaga kerja.
"Program ini akan dituangkan dalam visi misi yang sudah kami serahkan ke Kantor KPU," tambahnya.
Selain itu, pasangan ini juga mengenalkan program "Mesadu" yang dalam bahasa Bali berarti mengadu.
"Kami gelar di rumah jabatan setiap Selasa atau Rabu. Jadi kalau ada masyarakat yang punya permasalahan, bisa disampaikan ke kami dan akan kami eksekusi," jelas Sutjidra.
Dengan berbagai program ini, Sutjidra dan Supriatna berharap dapat memenangkan hati masyarakat Buleleng dan mewujudkan visi mereka untuk kemajuan daerah.
https://denpasar.kompas.com/read/2024/08/29/185245178/daftar-pilkada-buleleng-sutjidra-supriatna-janjikan-ambulans-jenazah-gratis