BADUNG, KOMPAS.com- Polisi memastikan pria berinisial MD (38), yang ditemukan tewas di dasar tebing sedalam lebih kurang 100 meter di Desa Pecatu, Kuta Selatan, Badung, Bali adalah korban bunuh diri.
Kepala Seksi Hubungan Masyarakat (Kasi Humas) Polresta Denpasar Iptu I Ketut Sukadi, mengatakan, korban diketahui terjatuh dari sisi tebing tepatnya Jalan Pura Selonding, pada Sabtu (4/6/2022) sekitar pukul 09.00 Wita.
Baca juga: Jenazah Perempuan Setengah Telanjang Mengambang di Sungai Ayung Badung
"Diduga korban melakukan bunuh diri karena depresi dan sempat berpamitan dengan keluarga," kata dia dalam keterangan tertulis pada Senin (6/5/2022).
Sebelum kejadian tersebut, sekitar pukul 06.44 Wita, salah satu pihak keluarga sempat menerima pesan melalui aplikasi Whatsapp dari korban.
Inti pesan memohon agar orangtua dan anak korban dirawat dengan baik sebagaimana merawat anak sendiri, dan membiarkan istri yang ditinggalkannya untuk menikah lagi.
Baca juga: Kisah Asmara Orangtua Sukarno, Guru Soekemi yang Jatuh Cinta Pada Gadis Bali
"Sareng keluarga, tolong urus keluarga icange, bapak meme icange, masalah utang icange ento kontrakan, idup icange tuah amone, masalah kurenan icange baang ia nganten panak icange uris kejep, tolong bahagiakan panak icange, pak gita tolong urus made anggap pianak pedidi," isi pesan korban.
Sukadi mengatakan, setelah membaca pesan tersebut, pihak keluarga panik dan langsung melakukan pencarian.
Baca juga: UPDATE Covid-19 di Jatim, DIY, Bali, NTB, NTT, Kalbar, dan Kalsel 5 Juni 2022
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.