KOMPAS.com - Seorang bocah berusia lima tahun terjatuh dari kendaraan jenis Avanza saat ia terlelap tidur di dalam kendaraan.
Peristiwa tersebut terjadi di Tabanan, Bali pada Kamis (28/9/2023) sekitar pukul 18.45 Wita. Beruntung korban selamat dan hanya mengalami luka ringan.
Saksi mata, I Gede Pandu, warga Pupuan, Tabanan saat diperiksa polisi mengatakan saat kejadian, ia melihat mobil melintas di sebelah timur Simpang Sos yang masuk wilayah Banjar Bunut Puhun, Bantas, Slemadeg Timur.
Baca juga: Ibu di Tabanan Pergoki Putrinya Hendak Dicabuli Kerabat
Tak lama ia melihat seorang anakn jatuh dari bagasi mobil tepat di sebelah timur Simpan Sos.
Saat iti, I Gede Pandu sempat membunyikan klakson dengan harapan pengemudi mobil berhenti. Namun mobil Avanza tersebut terus melaju.
“Kemudian ada anggota Polsek Seltim dan berkoordinasi dengan Polsek Kerambitan untuk menghentikan mobil orang tuanya," ungkap Kasi Humas Polres Tabanan, IPTU IGM Berata, Jumat (29/9/2023).
Petugas kepolisian kemudian berhasil menghentikan mobil Avanza. Selang 30 menit kemudian, orangtua kembali ke TKP untuk menjemput anaknya.
Pada pukul 20.45 Wita, sang anak telah kembali ke orangtuanya.
“Jadi langsung diambil setelah petugas Seltim dan Kerambitan berkoordinasi dan mencegat mobil orangtuanya,” jelasnya.
Baca juga: Jadi Caleg Partai Gerindra, Nyoman Suadiana Dipecat PDIP Tabanan Bali
Ia mengatakan, orangtua balita yang bernama Dewa Ketut menjelaskan bahwa ia bersama istri dan ketiga anaknya berangkat dari kampungnya di Sepang, Singaraja menuju Jimbaran, Badung.
Saat berangkat, ketiga anaknya tidur di bagasi mobil dan ia memastikan mobil dalam keadaan ditutup.
Namun saat tiba di Kerambitan, Dewa Ketut dan istrinya baru sadar hanya ada dua anak yang ada di bagasi.
“Kondisi anak tersebut dalam keadaan sehat dan selamat. Saat setelah jatuh anaknya tersebut langsung diamankan oleh warga masyarakat dan menghubungi Polisi,” bebernya.
Artikel ini telah tayang di Tribun-Bali.com dengan judul Bocah Perempuan Lima Tahun Jatuh Dari Mobil Saat Lelap
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.