BULELENG, KOMPAS.com - Seorang perempuan bernama Luh Made Mariani (45) tewas diduga tersengat listrik di rumahnya di Banjar Dinas Phala, Desa Pengastulan, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng, Provinsi Bali, Selasa (4/4/2023).
Kasi Humas Polres Buleleng, AKP Gede Sumarjaya mengatakan, insiden itu terjadi pada pukul 13.00 Wita. Pertama kali diketahui oleh Kadek Budiasih (30) dan Ketut Parmiti (38).
"Kedua saksi sedang berada di rumahnya dan masih satu lahan pekarangan rumah dengan korban mendengar suara aneh yang cukup keras dari rumah korban," kata Sumarjaya di Buleleng, Rabu (5/4/2023).
Baca juga: Curhat Honorer Pemkab Buleleng Jelang Penghapusan: Mengabdi Belasan Tahun, Tak Bisa Ikut PPPK
Kedua saksi itu lalu mendatangi asal suara keras tersebut dan melihat korban sudah tergeletak di lantai dalam keadaan kaku. Jari tangan korban mengalami luka bakar diduga akibat tersengat listrik.
Korban diduga tersetrum saat hendak mencolokkan kabel kipas angin.
"Di dekat korban terdapat kipas angin berwarna biru yang kabelnya terputus," ungkap Sumarjaya.
Baca juga: Analog Switch Off Diberlakukan, 4.349 STB Disalurkan kepada Keluarga Miskin di Buleleng Bali
Korban lalu dibawa ke RS Shanti Graha Seririt.
"Setelah dilakukan pemeriksaan oleh tim medis, dijelaskan korban dinyatakan telah meninggal dunia dan jasad korban mengeluarkan aroma seperti habis terbakar," imbuh dia.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.