DENPASAR, KOMPAS.com - Sebuah bengkel dan garasi mobil di Jalan Kalimutu, Kota Denpasar, Bali, dilalap api pada Senin (27/2/2023). Akibat kejadian ini, sebanyak delapan unit mobil ikut terbakar.
Kasi Humas Polresta Denpasar AKP I Ketut Sukadi mengatakan, peristiwa kebakaran itu dilaporkan terjadi pada pukul 01.35 Wita dini hari.
Adapun yang mengalami kebakaran pada kejadian tersebut adalah bengkel dan garasi mobil yang dibatasi tembok setinggi 1,5 meter.
"Nihil korban luka maupun korban jiwa dalam kejadian kebakaran tersebut," kata Sukadi dalam keterangan tertulis, Senin.
Sukadi mengatakan, Dinas PMK Kota Denpasar mengerahkan empat unit mobil pemadam kebakaran untuk memadamkan api tersebut. Setelah berjibaku selama kurang lebih 2 jam, petugas akhirnya berhasil menjinakkan si jago merah pada pukul 02.40 Wita.
Tercatat, ada lima unit mobil yang terbakar di dalam bengkel, yakni Toyota Avanza DK 1432 MK, Honda Jazz DK 1458 AA, Suzuki Estilo DK 1171 IY, Toyota Altis DK 1806 ABU, dan Suzuki APV DK 1972 BU.
Baca juga: Cok Ace Sebut Banyak Wisman yang Bekerja Ilegal di Bali, Ada yang Berjualan Sayur
Sedangkan, tiga unit mobil yang parkir di dalam garasi yakni Suzuki DK 1550 FAK, Honda BRV DK 1677 AAZ, dan Mobil Mitsubishi P 8684 VI.
Sukadi mengatakan, pihaknya masih melakukan penyelidikan untuk mengetahui penyebab kebakaran tersebut.
"Jumlah kerugian yang dialami oleh korban belum diketahui dan saat ini belum diketahui penyebab kebakaran tersebut," kata dia.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.