JEMBRANA, KOMPAS.com - Kejadian penemuan mayat di dalam got di Jalan Raya Denpasar-Gilimanuk, Desa Melaya, Kecamatan Melaya, Kabupaten Jembrana, Provinsi Bali, menggegerkan warga, Selasa (23/8/2022) pukul 08.00 Wita.
"Mayat ditemukan di got dengan posisi tengkurap. Awalnya saksi menduga mayat itu adalah orang yang mabuk," kata Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Melaya, Kompol Made Katon.
Mayat berjenis kelamin perempuan tanpa identitas itu ditemukan seorang pemotor bernama Usman (60). Awalnya, warga Desa Melaya ini melintas dengan sepeda motor bersama istrinya, Hikmah (55).
Baca juga: Terseret Arus Usai Bantu Dorong Perahu, Pemuda di Jembrana Ditemukan Tewas
Pasangan suami istri ini hendak ke ladang mencari rumput untuk pakan ternak sapi di Desa Sumberklampok, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng, Bali.
Tiba di kawasan Hutan Klatakan, tiba-tiba ban motor belakang yang mereka tumpangi bocor. Keduanya pun menepi di pinggir jalan untuk mengecek kondisi ban.
Baca juga: Bantu Paman Dorong Perahu, Pemuda di Jembrana Hilang Terseret Arus
Saat suaminya memeriksa ban motor itu, saksi Hikmah melihat sesosok mayat berada di dalam got dengan posisi tengkurap. Awalnya, dia mengira mayat tersebut adalah sebuah boneka.
Usman kemudian mengecek mayat tersebut lebih dekat untuk memastikan. Dia sempat menduga orang tersebut dalam kondisi mabuk. Namun, setelah dicek dengan seksama, ternyata sudah dalam kondisi meninggal dunia.
Usman lantas memberitahu pada pemotor lainnya yang melintas. Salah satu pemotor tersebut langsung mendokumentasikan dan melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Melaya.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.